レシピブログ
【材料】(たっぷり2人分)合鴨(小間切れ肉または薄切りロース肉)130g、醤油小さじ1、酒小さじ1、片栗粉大さじ1、きゅうり1本、酢大さじ1、緑豆もやし130g、プチトマト3個、そうめん400g【そうめんつゆ】昆布つゆ または麺つゆ(3倍濃縮)大さじ3、水100cc、冷水100~150cc(麺つゆ濃度調整用)【作り方】1.)昆布つゆと水をよく混ぜてラップをかけ、冷蔵庫で冷やしておく。(急ぐ時はステ......
キュウリのからし漬け
★大量消費★農家直伝♪...
夏の定番☆なすとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ