たっぷり野菜と合鴨の冷え冷え素麺 レシピあり

たっぷり野菜と合鴨の冷え冷え素麺
  1. おいしそう!

【材料】(たっぷり2人分)合鴨(小間切れ肉または薄切りロース肉)130g、醤油小さじ1、酒小さじ1、片栗粉大さじ1、きゅうり1本、酢大さじ1、緑豆もやし130g、プチトマト3個、そうめん400g【そうめんつゆ】昆布つゆ または麺つゆ(3倍濃縮)大さじ3、水100cc、冷水100~150cc(麺つゆ濃度調整用)【作り方】1.)昆布つゆと水をよく混ぜてラップをかけ、冷蔵庫で冷やしておく。(急ぐ時はステ......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。