レシピブログ
【材料】(2人分)残ったご飯(ご飯茶碗4杯分)、塩昆布大さじ2~3、筋子大さじ1、柚子味噌大さじ2~3、水400~500ml【作り方】1.)残ったご飯を耐熱ボウルに入れ、水大さじ3を全体にふりかけ、ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで3分加熱する。2.)ご飯を四等分しておにぎりを4個作り、柚子味噌大さじ1/2ずつおにぎりの表面1箇所に塗る。3.)おにぎりをオーブントースター......
肉巻きおにぎり
塩昆布炊き込み御飯のし...
スパムおにぎりです☆
梅ニラ豚おにぎり
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...