ゴーヤのレンジ蒸し☆豆板醤・紹興酒和え レシピあり

ゴーヤのレンジ蒸し☆豆板醤・紹興酒和え
  1. 1
    おいしそう!

【材料】(2人分)ゴーヤ1/2本、塩小さじ1/3、ブラックペッパーまたはレッドペッパー小さじ1/3、タカラ料理のための紹興酒小さじ1、豆板醤小さじ1、三温糖または砂糖大さじ1【作り方】1.)ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取って2mm~5mm幅にスライスする。2.)紹興酒、豆板醤、砂糖をよく混ぜておく。3.)耐熱ボウルにゴーヤを入れ、塩・胡椒を全体に振りかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。