レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】(2人分)ゴーヤ1/2本、塩小さじ1/3、ブラックペッパーまたはレッドペッパー小さじ1/3、タカラ料理のための紹興酒小さじ1、豆板醤小さじ1、三温糖または砂糖大さじ1【作り方】1.)ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取って2mm~5mm幅にスライスする。2.)紹興酒、豆板醤、砂糖をよく混ぜておく。3.)耐熱ボウルにゴーヤを入れ、塩・胡椒を全体に振りかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き