あらびきウィンナーときのこの塩&唐辛子蒸し☆レンジで4分 レシピあり

あらびきウィンナーときのこの塩&唐辛子蒸し☆レンジで4分
  1. 2
    おいしそう!

【材料】(2人分)あらびきウィンナー6本、舞茸1/2パック、ぶなしめじ1/2パック、緑豆もやし150g、塩小さじ2/3、一味または七味唐辛子小さじ2/3~1【作り方】1.)もやしはひげを取り除き、舞茸は食べやすいようにほぐす。ぶなしめじは石突き部分を切って除き、ほぐす。ウィンナーには破裂防止用の切り込みを入れておく。2.)耐熱ボウルに、ウィンナー、もやし、ブナシメジ、舞茸の順に入れ、全体に塩と唐辛......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。