きゅうりと桜海老の塩コショウ炒め レシピあり

きゅうりと桜海老の塩コショウ炒め
  1. おいしそう!

【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)きゅうり1本、桜海老大さじ2、塩小さじ1/2、ブラックペッパー小さじ1/4、ごま油小さじ1、ガーリックパウダー小さじ1/4【作り方】1.)きゅうりは両端を2cmほど切り落とし、縦半分に切って種をスプーンなどで取り除き、1cmの斜め切りにする。2.)ミニフライパンにごま油を熱し、1を強火で炒める。3.)全体に油が馴染んできゅうりがしんなりしたら、桜......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。