レシピブログ
【材料】10個分道明寺粉150g(約1カップ)、好みの餡(つぶあん・こしあん・しろあんetc.)200g、桜の葉の塩漬け10枚、食紅(つま楊枝の先で2回分)、水300cc、三温糖または砂糖大さじ1【作り方】1.)桜の葉の塩漬けを水(分量外)に10分浸して塩抜きする。(時間厳守!) *塩抜きをし過ぎると塩味が無くなっておいしさが半減します。2.)小皿に食紅をトントンとつま楊枝で2回落とし、小さじ1の......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)