電子レンジで作るかんたん桜餅(道明寺)☆レンジで6分! & 10分蒸らす レシピあり

電子レンジで作るかんたん桜餅(道明寺)☆レンジで6分! & 10分蒸らす
  1. おいしそう!

【材料】10個分道明寺粉150g(約1カップ)、好みの餡(つぶあん・こしあん・しろあんetc.)200g、桜の葉の塩漬け10枚、食紅(つま楊枝の先で2回分)、水300cc、三温糖または砂糖大さじ1【作り方】1.)桜の葉の塩漬けを水(分量外)に10分浸して塩抜きする。(時間厳守!) *塩抜きをし過ぎると塩味が無くなっておいしさが半減します。2.)小皿に食紅をトントンとつま楊枝で2回落とし、小さじ1の......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。