レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)ウド1本の皮、白ゴマのすりおろし大さじ2〜3、水大さじ2〜3、ごま油小さじ1【合わせ調味料】醤油大さじ1、酒大さじ0.5、砂糖大さじ0.5、みりん大さじ0.5【作り方】1.)ウドは穂先、皮(約3mm厚さ)、茎に切り分ける。2.)皮はきんぴら用に細切りにして、水5カップに酢大さじ2の酢水につけてあくを抜く。3.)ミニフライパンにごま油小さじ1を熱し......
葉うどと椎茸味噌
春の常備菜☆うど皮のツ...
うどのごま味噌和え
うどと鯖の味噌煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...