ウドの皮できんぴら レシピあり

ウドの皮できんぴら
  1. おいしそう!

【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)ウド1本の皮、白ゴマのすりおろし大さじ2〜3、水大さじ2〜3、ごま油小さじ1【合わせ調味料】醤油大さじ1、酒大さじ0.5、砂糖大さじ0.5、みりん大さじ0.5【作り方】1.)ウドは穂先、皮(約3mm厚さ)、茎に切り分ける。2.)皮はきんぴら用に細切りにして、水5カップに酢大さじ2の酢水につけてあくを抜く。3.)ミニフライパンにごま油小さじ1を熱し......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。