レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)ウド1本の皮、白ゴマのすりおろし大さじ2〜3、水大さじ2〜3、ごま油小さじ1【合わせ調味料】醤油大さじ1、酒大さじ0.5、砂糖大さじ0.5、みりん大さじ0.5【作り方】1.)ウドは穂先、皮(約3mm厚さ)、茎に切り分ける。2.)皮はきんぴら用に細切りにして、水5カップに酢大さじ2の酢水につけてあくを抜く。3.)ミニフライパンにごま油小さじ1を熱し......
うど味噌
うどと鯖の味噌煮
うどのおかか炒め
簡単!焼肉のタレで牛肉...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...