小松菜と舞茸の煮浸し☆レンジで4分☆低インシュリン・ダイエットレシピ レシピあり

小松菜と舞茸の煮浸し☆レンジで4分☆低インシュリン・ダイエットレシピ
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    おいしそう!

【材料】(2人分)小松菜1/2袋、舞茸1パック、桜海老(乾燥)大さじ2【合わせ調味料】醤油大さじ1、みりん大さじ0.5、酒大さじ0.5、おろし生姜大さじ0.5【作り方】1.)小松菜はよく洗い、長さを5cmに切って茎、葉の順に耐熱ボウルに入れる。2.)舞茸は軽くほぐして小松菜の上に広げる。その上に桜海老を広げる。3.)【合せ調味料】を全体にふりかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで4分......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。