セロリと舞茸のバター醤油炒め レシピあり

セロリと舞茸のバター醤油炒め
  1. おいしそう!

【材料】(2人分のおかず)セロリ1.5本、舞茸1/2パック、バター大さじ1、醤油大さじ1【作り方】1.)セロリの茎は2〜3mmの斜め薄切り、葉は5cmのザク切りにする。2.)フライパンにバターを熱し、セロリの茎を入れて炒め、しんなりしたら葉を入れその上に舞茸をのせて炒める。3.)全体に油が回ったら醤油を入れてサッと炒めれば出来上がり♪☆セロリの苦手な方は苦味が強く感じられると思います。☆セロリの香......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。