厚揚げ(生揚げ)で揚げ出し豆腐風☆レンジで3分半! レシピあり

厚揚げ(生揚げ)で揚げ出し豆腐風☆レンジで3分半!
  1. おいしそう!

【材料】厚揚げ(生揚げ)1丁、醤油大さじ1、みりんまたは砂糖大さじ1、白だしまたは昆布つゆ(3倍濃縮)大さじ0.5、水大さじ1、片栗粉小さじ2、大根おろし100cc、豆苗カップ1/2【作り方】1.)厚揚げは約2cmx2.5cmに等分する。2.)1を耐熱皿にクッキングペーパーで上下から挟むように並べて600Wの電子レンジで2分加熱して湯を捨てる。(レンジ油抜き)3.)醤油、みりん、白だし、水、片栗粉......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。