油揚げの味噌バター炒め焼き レシピあり

油揚げの味噌バター炒め焼き
  1. おいしそう!

【材料】(2人分)油揚げ2枚、味噌大さじ0.5、酒大さじ1、バターまたはマーガリン小さじ1【作り方】1.)油揚げ2枚はミニフライパン(卵焼き器)に入れ、ひたる程の水を入れて点火し、沸騰したらお湯に油揚げの油をよく馴染ませてからお湯を捨てる。(油抜き)味噌は酒で溶いておく。2.)油抜きした油揚げはそれぞれ1枚を8等分する。3.)ミニフライパン(卵焼き器)にバターまたはマーガリンを熱し、全体に行きわた......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。