あさりとアスパラベーコンのコンソメ蒸し レシピあり

あさりとアスパラベーコンのコンソメ蒸し
  1. おいしそう!

【材料】(2人分)あさり200〜250g、グリーンアスパラ2本、ベーコン1枚、にんにくのすりおろし小さじ2またはガーリックパウダー小さじ1、コンソメ顆粒小さじ2、オリーブ油小さじ2【作り方】1.)あさりは海水程度の塩水をはったバットまたはボウルに重ならないように入れて暗い所に置いて砂を吐かせる。(2時間〜1晩) 2.)砂抜きが終わったら殻と殻をこすり合わせながらよく洗う。3.)グリーンアスパラは根......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。