レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】(2人分)あさり200〜250g、グリーンアスパラ2本、ベーコン1枚、にんにくのすりおろし小さじ2またはガーリックパウダー小さじ1、コンソメ顆粒小さじ2、オリーブ油小さじ2【作り方】1.)あさりは海水程度の塩水をはったバットまたはボウルに重ならないように入れて暗い所に置いて砂を吐かせる。(2時間〜1晩) 2.)砂抜きが終わったら殻と殻をこすり合わせながらよく洗う。3.)グリーンアスパラは根......
あさりとしめじの中華蒸...
豚肉とあさりのパスタ
蒸したい時の鶏とあさり...
春キャベツといかとあさ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...