さわらの西京焼き風☆レンジで3分! レシピあり

さわらの西京焼き風☆レンジで3分!
  1. おいしそう!

【材料】(1人分のおかず または 2人分のおつまみ)さわら1切れ、白味噌大さじ1.5、みりん大さじ2/3、酒大さじ0.5、水大さじ0.5【作り方】1.)さわらは2.5cm大に切り、皮目を下にして耐熱ボウルに入れる。2.)調味料をよく混ぜてから1の全体に広げる。3.)ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分半〜3分加熱すれば出来上がり♪☆ターンテーブルの電子レンジの場合は皮目を上にして入れ......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。