かぶの葉とじゃこの塩炒め レシピあり

かぶの葉とじゃこの塩炒め
  1. おいしそう!

【材料】(2人分のふりかけ)かぶの葉と茎(1株分)、ちりめんじゃこ大さじ2〜3、ごま油小さじ1〜2、塩小さじ1/3【作り方】1.)蕪の葉と茎は2cm長さに切りそろえる。2.)ミニフライパンに蕪の葉と茎を入れ、次にちりめんじゃこを入れて中火で炒めて軽く水分を飛ばす。3.)ごま油と塩を全体にかけてサッと混ぜながら炒め、全体に油が回って味が馴染んだら出来上がり♪☆多めに作る場合は塩の入れ過ぎに注意しまし......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。