100円の一口餃子にもやしをのせて塩ととま油をふりかけ、レンジでチンするだけ!
★材料
(1人分)
1口餃子
21粒(210g)
もやし
100g
塩
小さじ0.5
ごま油
大さじ2
七味唐辛子
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱容器に餃子を並べる。 (ブログに掲載している写真は、直径22cmの容器です)
2.
餃子の上にもやしを敷き詰め、塩、ごま油を全体に回しかけ、ふんわりラップをして600Wのレンジで3分半加熱する。
3.
器に盛り付け、最後に耐熱容器の下に残っている餃子の旨みが染み出たスープをかけて七味唐辛子をふりかけると出来上がり♪
小腹が減った時やサッとおかずを作りたい時に重宝します。お塩とごま油をかけてチンしただけとは思えない美味しさですよ!