ゆでもやし 「キムチの素」のせ

ゆでもやし 「キムチの素」のせ
  1. おいしそう!

料理紹介

もやしをレンジで茹でてキムチの素をのせるだけの
メニューですがおいしいですよ♪

★材料

(2人分)

  • もやし

    2カップ

  • キムチの素

    大さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしをさっと洗い、軽く水を切って3cmのざく切りにして耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    ふんわりラップをして600Wのレンジで40〜50秒加熱する。

  3. 3.

    茹であがったもやしを容器に詰め、上にキムチの素を載せると出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

食べる時に軽く混ぜてお召し上がりください。

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。