電子レンジを使えば、かぼちゃの煮物が5分でできてしまいます♪
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8 (150g)
酒
大さじ1
水
大さじ1
砂糖
大さじ0.5
昆布つゆ
大さじ0.5
塩
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャは種とワタを取り除き、一口大に切って皮に切り込みを入れる。耐熱容器に合わせ調味料を入れて混ぜた後、カボチャを入れる。
2.
クッキングシートを被せ、小皿をのせて落とし蓋をした後、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する。
3.
蒸気に注意して蓋を取り、茹で具合を見る。もし硬いと感じるならさらに1分加熱すると出来上がり♪
皮に切り込みを入れる事で調理時間を短縮できます。