レンジで3分半!餃子ともやしの塩蒸し

レンジで3分半!餃子ともやしの塩蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

100円ローソンの餃子がおいしいおかずに変身!

★材料

(2人分)

  • 一口餃子

    21粒(210g)

  • もやし

    100g

  • 小さじ0.5

  • ごま油

    大さじ2

  • 七味唐辛子

    小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱容器に餃子を並べ,
    餃子の上にもやしを敷き詰め、塩、ごま油を全体に回しかける。

  2. 2.

    ふんわりラップをして600Wのレンジで3分半加熱する。

  3. 3.

    器に盛り付け、最後に耐熱容器の下に残っている餃子の旨みが染み出たスープをかけて七味唐辛子をふりかけると出来上がり

★ワンポイントアドバイス

餃子の旨みが染み出たスープをかけながらお召し上がりください。

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。