炒ったパン粉で表面サクサク。薄力粉プラスで中はふわふわ。デコ準備して焼きたて食べましょ♡ダッフィー風塩ちぎりパン♡
★材料
(4人分)
水
65g
牛乳
40g
卵
30g
強力粉
150g
薄力粉
50g
砂糖
10g
塩
3g
有塩バター
15g
イースト
4g
フィリング用バター
適量
表面用パン粉
1/2カップ〜
溶かしバター
適量
表面用塩
適量
デコ用スライスチーズ
2枚
★作り方
(1時間以上)
1.
生地の材料をHBに入れて早焼きコースで約24分捏ねる。
表面をなめらかにしてボウルに入れふんわりラップして
1次発酵オーブン40度30分。
この間にパン粉を乾煎り。
中に入れるバターを切る。
軽く空気抜きしながら、頭20g×15、耳3g 分割し丸める。
先に丸めたものからもう一度しっかり空気抜きをしてバターを包み、溶かしバターに浸してからパン粉をしっかり付けて並べていく。
2次発酵、オーブン40度25分。
発酵の間にデコ用顔をチーズ等で作る。
180度に予熱したオーブンで15分焼成。
焼き時間は調節してくださいね!
準備しておいたお顔を乗せたら出来上がり♡
ぜひ、焼き立てあつあつをどうぞ!
2次発酵前に溶かしバターを付けてパン粉をしっかり付けて焼きました