いつもの素麺に簡単サラダチキンをトッピング
★材料
(4人分)
鶏胸肉
2枚
砂糖
大1/2
塩
小1〜
GABANバジル
たっぷり
オリーブオイル
大2
片栗粉
大1
★作り方
(15~30分)
1.
胸肉の皮を取り、薄切りにする。
上から順に○を入れよく混ぜる。
2.
ジップロックに重ならない様に平らに入れ
きっちり止める。
3.
たっぷりのお湯をしっかり沸かし、ジップロックに入れたお肉を入れ、浮かないようにお皿等を乗せて、全体がお湯に浸かった状態にして火を止め蓋をして30分置いておく。
4.
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
5.
そのままサラダにも!
たっぷりのお湯をしっかり沸騰させてから
お肉を入れてください。