レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家の茶碗蒸しといえば、 ほぼ、豆乳入り~。 ぷるんぷるんでおいしい~。^^ 茶碗蒸しって、 具をいろいろ変えたり、 餡をかけたり、 餡も、和風だったり、中華風だったり、 いろいろ変化を楽しめちゃうのも、楽しい&おいしい~♪ んで。 今回は、 さっぱり&シンプルに、楽しみました。^^ 普通の豆乳茶碗蒸しに、 たたいた梅干と、ゆでたオクラを、のっけて蒸しただけ~。笑。 生地に混......
とうもろこしのフラン(...
ストウブミニココットで...
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
電子レンジで作る!お手...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...