レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家の母が、 常に冷蔵庫に忍ばせてるもののひとつが、「柚子大根」。 柚子の種で化粧水を作る母は、 お料理にも、よく、柚子を使います。 母の柚子大根は、 塩もみして水分をぎゅっとしぼった大根と、 半量に煮きったみりん(砂糖は使わないんだって)、塩、酢、柚子の皮、で作るそうです。 (柚子の果汁は、他に使うからここでは使わないんだって。笑) 母の柚子大根は、甘さ控えめで、すっきりとしたおいしさ。^^......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根サラダ
らっきょう酢で煮たとり...
黄金の味でウマウマ☆大...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...