茶殻もたっぷり、梅じゃこ黒米茶漬け。

茶殻もたっぷり、梅じゃこ黒米茶漬け。
  1. 1
    おいしそう!

時々、炊く、黒米ごはん。 ちらし寿司 にしたり~、 黒米の巻き寿司 にしたり~、 お団子にして、ココナッツ汁粉に入れたり ~、 なんやかんやと、楽しんでます。 ^^ 炊いたぶん、使い切れなかったときは、 小分けにして、冷凍。 そして、小腹がすいたら、こんなんにしたり。 ^^ ↓↓↓ ↑ 『茶殻もたっぷり、梅じゃこ黒米茶漬け。』 なんつーことない、ただの、お茶漬けナリ~。(笑。) ・・・・......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。