お茶漬けの素で、カニカマ、大豆マヨパスタ(スパゲッティ)

お茶漬けの素で、カニカマ、大豆マヨパスタ(スパゲッティ)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

全粒粉パスタにはしっかりした味をつけた方がいいと思いまして、お茶漬け+マヨネーズにしてみました。

全粒粉とは、お米で例えると玄米のようなものです。

大人気な業務スーパーで買いましたが、

あまり使用されないと思いますので、今のうちに使いきっておこうと思います。

作り方は普通のパスタと同じです。

★材料

(1人分)

  • オーガニック全粒粉スパゲッティ

    100g

  • Aサラダ大豆(煮

    4分の1袋

  • Aカニカマ

    1本

  • Aお茶漬けの素

    1袋

  • A水

    1000ml

  • マヨネーズ

    大さじ1と2分の1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カニカマは4分の1に切りほぐしておく。

    パスタは袋の表記通りの時間に茹でる。

  2. 2.

    茹でたパスタに、Aサラダ大豆(煮4分の1袋、カニカマ1本、お茶漬けの素1袋、マヨネーズ大さじ1と2分の1を加え混ぜる

★ワンポイントアドバイス

普通のパスタでも作り方は同じです。

カニカマ、大豆(煮は、火不要なので、時短になります。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです