全粒粉パスタにはしっかりした味をつけた方がいいと思いまして、お茶漬け+マヨネーズにしてみました。
全粒粉とは、お米で例えると玄米のようなものです。
大人気な業務スーパーで買いましたが、
あまり使用されないと思いますので、今のうちに使いきっておこうと思います。
作り方は普通のパスタと同じです。
★材料
(1人分)
オーガニック全粒粉スパゲッティ
100g
Aサラダ大豆(煮
4分の1袋
Aカニカマ
1本
Aお茶漬けの素
1袋
A水
1000ml
マヨネーズ
大さじ1と2分の1
★作り方
(5~15分)
1.
カニカマは4分の1に切りほぐしておく。
パスタは袋の表記通りの時間に茹でる。
2.
茹でたパスタに、Aサラダ大豆(煮4分の1袋、カニカマ1本、お茶漬けの素1袋、マヨネーズ大さじ1と2分の1を加え混ぜる
普通のパスタでも作り方は同じです。
カニカマ、大豆(煮は、火不要なので、時短になります。