暑い毎日。疲れもあります。でも、何か、栄養のあるものを摂取しないと、ノリキレマせんね。そんな時に、簡単に出来ておいしく、お箸がすすむ和え物です。
★材料
(4人分)
豆腐
175gほど
カニカマ
4本
きゅうり
1本
塩
少々(キュウリに振る用)
塩昆布
小1-大1強
砂糖
小1-大1
酢
小1-大1
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐をキッチンペーパーに巻いて、しばらく置く。キュウリをスライスし、塩をしておいておく。カニカマはほぐす。ボールに前の3点を入れて、塩昆布、砂糖、酢を入れて混ぜれば出来上がり。
きゅうりにしっかり塩をしておくこと。豆腐は、表面の水気がとれるくらいで十分。混ぜる時に形は崩れてOK!!!!!味はお好みで調節してくださいね!食欲のない日は、主食にしても。
夏の暑い日、、、ホッとした感じで「うま♡美味いうまい、幸せ〜」そんなひと時を過ごせる一品(のよう)です♪