蓮(ハス)の実の、塩炒り。 ~お茶請けにぴったり♪ レシピあり

蓮(ハス)の実の、塩炒り。 ~お茶請けにぴったり♪
  1. 8
    おいしそう!

ずーーーっと前に、 エスニック料理屋さんで、お茶うけにでてきたおやつが、 すんごくおいしくってね。 おうちでも、時々、作るようになったものがあるのー。 ↑ 『蓮(ハス)の実の、塩炒り。』 なんとなーく、 見た目に、お正月のお茶請けにぴったり? なんて思って、アップしてみた。(笑) 蓮の実。 おかゆとして、 お米と一緒に炊く方が、一般的で、おいしいのかもしれないけど、 今日の、甘くない......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。