寒い時季のわが家の定番「豚肉と白菜のぽん酢煮」を【黒きくらげ入り】で~。 レシピあり

寒い時季のわが家の定番「豚肉と白菜のぽん酢煮」を【黒きくらげ入り】で~。
  1. 4
    おいしそう!

こんばんは~。やっぱり12月ともなると、朝晩かなり冷えますね。あたたかい煮物や汁物が恋しいったらありゃしない~♡てことで、定番の煮物や汁物の出番が多くなってきました。たとえば、こんなん。↑『豚肉と白菜のぽん酢煮』基本の材料は、豚ばら肉、白菜、人参。今回は、......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。