大人用のカレーを作る途中で「取り分けして作る方式」ではなく、大人カレーを煮込んでる間に、ささっと5分でできちゃうカレー!
取り分けするより、早いです♪
材料は、鶏胸のひき肉と「32種の野菜のとろ実」のみ。野菜を切る手間、一切なし!味付けも、超簡単!
あっという間に、野菜の栄養たっぷりなこどもカレーの完成です♪
★材料
(2人分)
鶏ひき肉(胸肉のひき肉)
100g
サラダ油
大さじ1/2
「32種の野菜のとろ実」
100cc
水
50cc
水溶き片栗粉
適量
★ターメリック
小さじ1/4~1/2(お好みで調整・今回は小さじ1/2弱入れました)
★砂糖
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
★おろしにんにく(チューブでOK)
少々
+ごはん
適量
+粉チーズ(お好みで)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに油を熱し、ひき肉を加えて炒める。
2.
ひき肉の色が変わったら、「とろ実」を加えて炒め、★を加えてさらに炒め、水を加えてさっと煮る。水溶き片栗粉でお好みの加減のとろみをつける。
3.
ほかほかご飯とともにお皿に盛り付け、お好みで、粉チーズをふってください♪(卵がOKなら目玉焼きを乗せてもおいしいです!)
にんにくはほんの少しでOK。入れ過ぎない方がベターです。
(お子さま用の)カレーが苦手な1歳の息子が、あという間に平らげ、おかわりまでしてくれた、思い入れのあるカレーです♪