「きゅうりと押し麦のピリ辛味噌和え *もろきゅう風」 レシピあり

「きゅうりと押し麦のピリ辛味噌和え *もろきゅう風」
  1. 2
    おいしそう!

今日のレシピは「きゅうりと押し麦のピリ辛味噌和え *もろきゅう風」です♪ しゃきしゃき&プチプチの食感も美味しい簡単小鉢☆おつまみにも◎です^^ 最近よく食卓に登場する“押し麦”(茹でたの)を見ながら、旦那さんが一言… 「これ、“もろみ”みたい!?」と。 じゃあ、作ってみようか~♪と、形にしてみたのが今回のレシピ(笑) 夏なので少しピリ辛味噌にしてみました^^ うん、美味しい! では、レシピにいき......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/