今日のレシピは、この季節に大活躍の保存食「大根葉と豚肉の生ふりかけ」です♪
間引き大根や葉付き大根、蕪をたくさんいただくことが多いので
一度にたくさん消費し、保存するために考えたレシピです(^-^)
大根葉とじゃこの生ふりかけは、よく作っていたのですが…
男性や食べざかりの子供が喜ぶような、お弁当に入れたら満足して
もらえそうなレシピを…と思い、豚肉を入れてみまし......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/