「大根葉と豚肉の生ふりかけ *塩麹バージョン」簡単!コク旨♪ レシピあり

「大根葉と豚肉の生ふりかけ *塩麹バージョン」簡単!コク旨♪
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    おいしそう!

今日のレシピは、我が家の定番「大根葉と豚肉の生ふりかけ」 を 塩麹で作ったものです^^ お醤油や鰹だしがなくても、塩麹のおかげでコク旨に♪ 塩麹は、自然な甘味と旨味があるので普通の塩を使うよりも コクがあって丸みのある味に仕上がりますよ^^ とっても簡単で栄養価が高い生ふりかけは白飯にピッタリ! カロチンたっぷりの大根葉をお肉と組み合わせることで 体内への吸収率もU......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/