今日は塩麹を使って作る簡単で美味しい“おむすび”をご紹介♪ お塩の代わりに塩麹を使うことで、ちょっぴり体にも優しい(*^_^*) なければ、量を減らして塩に変えてもOKですが塩麹の方が 優しくて深みのある味に仕上がります。 塩と違って水分が含まれているので、しっかりと切るように混ぜて 水分を飛ばしてから握って下さいね! 私は少しだけ濡らした手で握りましたが、上手くいかな......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/