体にも良い♪「昆布と大葉の塩麹おむすび」 レシピあり

体にも良い♪「昆布と大葉の塩麹おむすび」
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    おいしそう!

今日は塩麹を使って作る簡単で美味しい“おむすび”をご紹介♪ お塩の代わりに塩麹を使うことで、ちょっぴり体にも優しい(*^_^*) なければ、量を減らして塩に変えてもOKですが塩麹の方が 優しくて深みのある味に仕上がります。 塩と違って水分が含まれているので、しっかりと切るように混ぜて 水分を飛ばしてから握って下さいね! 私は少しだけ濡らした手で握りましたが、上手くいかな......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/