前に鉄腕DASHで見て美味しそうだったので作ってみました!!
★材料
(3人分)
あたたかいごはん
900g
うなぎのかば焼き
1/2尾
大葉
10枚
梅干し
5個
白ごま
大1
料理酒
大1
★作り方
(5~15分)
1.
うなぎをカットします。
2.
うなぎを耐熱皿にのせて料理酒をかけます。
3.
ふんわりとラップをします。
4.
電子レンジで600W1分かけます。
5.
梅干しの種を取り除きます。
6.
梅干しを適度な大きさにカットします。
7.
大葉をカットします。
8.
ボウルにごはんを入れます。
9.
ボウルに梅干しを入れて混ぜます。
10.
白ごまを入れて混ぜます。
11.
大葉を入れて軽く混ぜます。
12.
うなぎを入れて潰さないように混ぜます。
13.
ラップの上にうなぎの梅しそごはんをのせます。
14.
ラップでうなぎの梅しそごはんを包んで握ります。
15.
お皿に盛り付けて完成です。
---