余ったうなぎのタレで美味しくもう一品♪
まぐろとじゃがいもを揚げて和えるだけの簡単調理です☆
お弁当やおつまみにも最適◎
★材料
(4人分)
まぐろ(刺身用ブロック)
150g
じゃがいも
2個
片栗粉
大2
うなぎのたれ
大2
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにうなぎのたれを入れる。
2.
じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切る。
まぐろは1.5cm角に切って片栗粉をまぶす。
3.
180度の揚げ油でじゃがいもを素揚げ(2~3分)し、1のボウルに入れてたれとよく和える。
4.
続けてまぐろをカラッと揚げ(約2分)、3と和える。
*揚げ物は一度にたくさん入れると油の温度が下がって仕上がりがベタつくので、少量ずつ揚げるとカラッと美味しく仕上がります。
うなぎのタレで別のお料理出来るんだね~美味しい!と好評でした☆