スイッチポン!で炊飯器まかせのうなぎ飯
たれが染みたごはんにふっくらした身がたまらなく美味しい~
お手軽レシピです。
★材料
(2人分)
米
2合
水
目盛りより少なめ
うなぎの蒲焼
2袋
うなぎのたれ
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
成城石井 手焼 うなぎ 蒲焼(小)と市販の蒲焼きのたれを用意します。
2.
お米を研ぎ水を入れうなぎのたれを入れスイッチON!
3.
うなぎを1センチ幅に切る。
4.
3を炊き上がったご飯にのせ、10分蒸らし、混ぜ合わせます。
5.
もう1つはラップをかぶせ500wのレンジ50秒加熱し。盛り付けて完成。お好みで備え付けののたれと山椒を振ると美味しい。
成城石井 手焼 うなぎ 蒲焼(小)
身がふっくらでとっても美味しい
息子のとまと兄と半分こしました。
ごはんにたれが染みこんでどこを食べても
美味しい~~~♪
最高だよ。って言われました!