見てびっくり\(◎o◎)/!
食べておいしい丸ごと1本うなぎを使った巻き寿司です。ブログでは断面SHOWもあります。是非!見に来てね(^_-)-☆
★材料
(2人分)
うなぎ蒲焼
一匹
寿司飯
一握り
アボカド
8分の1
キュウリ
10g
白ゴマ
少々
海苔
半シート
★作り方
(5~15分)
1.
「裏巻き」を作ります。巻き簾に海苔を敷き寿司飯を全体に広げます。これを裏返して、スティック状に切ったアボカド&キュウリをのせ巻きこんでいきます。これで裏巻き完成。
2.
①のうえに調理済みのうなぎの蒲焼をのせ、ラップをかけて巻き簾で形を整えます。ラップをはずし白ゴマを振って完成です。
3.
カットする時は、一回一回包丁をキレイにしてカットしてね★
こちらの巻き寿司の断面SHOWはブログをご覧ください。http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-595.html