丸ごとうなぎロール

丸ごとうなぎロール
  1. おいしそう!

料理紹介

見てびっくり\(◎o◎)/!
食べておいしい丸ごと1本うなぎを使った巻き寿司です。ブログでは断面SHOWもあります。是非!見に来てね(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • うなぎ蒲焼

    一匹

  • 寿司飯

    一握り

  • アボカド

    8分の1

  • キュウリ

    10g

  • 白ゴマ

    少々

  • 海苔

    半シート

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    「裏巻き」を作ります。巻き簾に海苔を敷き寿司飯を全体に広げます。これを裏返して、スティック状に切ったアボカド&キュウリをのせ巻きこんでいきます。これで裏巻き完成。

  2. 2.

    ①のうえに調理済みのうなぎの蒲焼をのせ、ラップをかけて巻き簾で形を整えます。ラップをはずし白ゴマを振って完成です。

  3. 3.

    カットする時は、一回一回包丁をキレイにしてカットしてね★

★ワンポイントアドバイス

こちらの巻き寿司の断面SHOWはブログをご覧ください。http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-595.html

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆