食感も美味♪「絹さやとレタスの鮭チャーハン」爽やかスパイシー焦がし醤油味* レシピあり

食感も美味♪「絹さやとレタスの鮭チャーハン」爽やかスパイシー焦がし醤油味*
  1. 1
    おいしそう!

今日のレシピは、さっぱり美味しい鮭のチャーハンです♪ 後入れのレタスと絹さやがシャキッとしていて食感も楽しい^^ 焦がし醤油で仕上げ、ブラックペパーとレモンで爽やかスパイシーに! 醤油を少し減らしてナンプラーを入れてもエスニック風で美味しいです。 私の作るチャーハンは、強火でフライパンを振って炒めるのではなく、 じっくり表面を固めて返しながら、パラパラに仕上げる方法なので IHでも美味しく仕上が......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/