「きゅうり&ミョウガの塩麹あえ*胡麻油風味」お漬物代わりにも箸休めにも♪ レシピあり

「きゅうり&ミョウガの塩麹あえ*胡麻油風味」お漬物代わりにも箸休めにも♪
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    おいしそう!

今日のレシピは、袋の上から揉んで作る、即席お漬物風の1品^^ このシリーズ、我が家では定番で昔から作っているのですが 最近は、流行の塩麹を使って作ることが多いです。 普通の塩で作るよりも、カドがなくて、旨味があって美味しい♪ そして体にも、ちょっぴり優しいのが嬉しいですね(*^_^*) 塩麹は、もうすっかり我が家では必須の調味料になりました。 塩の代わりにも、旨味調味料の代わりにもなる、とっても......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/