レシピブログ
卵白は凍らせて保存できるけど卵黄はNGだという常識を覆した冷凍卵。 ずっと気になっていたので試してみました♪ 殻ごと凍らせてから解凍し、卵黄だけをカレーに乗せてみたんだけどモチモチしてて美味しかったです(*^^*) でもカレーには、とろっとした半熟玉子やポーチドエッグの方が私は好きかな。 卵だけを食べるには、食感も面白くて濃厚で良いんだけどカレーや、うどんに入れる卵は半熟のを絡ませたい派なの忘れ......
お蕎麦屋さんにあるよう...
ホットケーキミックスで...
市販のルウで★ホテルの...
ホームラン級の美味しさ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ