レシピブログ
今日は、うちのカレーの保存方法や使い方などを少しご紹介(^^) 余ったカレーはフリーザーパックなどに入れ、袋の上からジャガイモを手で潰して冷凍しておくと便利です。 (家庭の冷凍庫では、そのまま冷凍すると、じゃがいもはスカスカになっちゃうので) 薄く伸ばしておけば、お湯の中に浸けてすぐ解凍できるので 溶けてきたら小鍋に入れて(そのまま温め、またはアレンジして)使います。 ちなみにカレーは......
普通の鍋で無水調理カレ...
カレーの残りで簡単カレ...
お蕎麦屋さんにあるよう...
ヤーコンと人参のカレー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき