"ダメな〇〇"を考えるよりも、まず大切にしたいこと

"ダメな〇〇"を考えるよりも、まず大切にしたいこと
  1. 1
    おいしそう!

最近、生徒さんやお客様から 「〇〇って食べたらダメな食材ですか?」 「〇〇が辞められないんです」など "食"について質問を受けることが多いので 私なりの考え方を書いていきますね。 もちろん、より良いものを 選択して食べる方が良いですが "絶対に食べてはダメ"というものは (病気などの理由がなければ) 基本的にないと思っています。 わかりやすい一例を挙げると 「砂糖は依存性があるからダメ」 と、よく......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/