キャベツとニラのホルモン焼きそば

キャベツとニラのホルモン焼きそば
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

キャベツとニラとホルモンの焼きそばを作りました。

ホルモンの美味しい脂を、

焼きそば麺が吸って、

とっても美味しかったです。

★材料

(4人分)

  • ホルモン

    200g

  • キャベツ

    4枚

  • 焼きそば麺

    4玉

  • ニラ

    1束

  • A焼肉のたれ

    大さじ4

  • Aウスターソース

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに切る。

    ニラは4cmほどに切る。

    ホルモンは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに中火で、ホルモンの脂身を下にして1分焼く。

    裏返して色がかわるまで1分焼く。

  3. 3.

    キャベツを加えしんなりなるまで1分炒める。

    焼きそば麺、Aの焼き肉のタレ大さじ4、ウスターソース大さじ3を加え、2分ほど炒める。


    なじんだら、ニラを入れて1分炒める。

★ワンポイントアドバイス

ホルモンから脂が出るので、油は不要です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです