ホルモンとキャベツの甘ピリ辛炒め

ホルモンとキャベツの甘ピリ辛炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

スーパーでよく売っている、ボイル済みの豚ホルモンを使って、

キャベツと甘ピリ辛に炒めました。

コリコリしていて、とっても美味しいです。

七味唐辛子をかけて食べると、お酒がすすむと思います。

★材料

(2人分)

  • 豚ホルモン(ボイル)

    250g

  • キャベツ

    2枚

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ1と2分の1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆コチュジャン

    チューブ4cm

  • 一味唐辛子(なくても)

    適量

  • オリーブオイル又はサラダ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.


    キャベツはざく切りにする。

    オリーブオイルを中火で熱したフライパンに豚ホルモン(ボイル)を入れて、こんがり色づくまで10分焼く。

  2. 2.

    キャベツと☆を加えて、2分ほどよく絡め炒める。

    器に盛り付け一味唐辛子をかける。

★ワンポイントアドバイス

一味唐辛子はお好みです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

介護職員初任者研修の資格あり 訪問介護では、高齢者向けの栄養バランスの良い食事作りをしていました。 簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuber&釣りガールで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。