スーパーでよく売っている、ボイル済みの豚ホルモンを使って、
キャベツと甘ピリ辛に炒めました。
コリコリしていて、とっても美味しいです。
七味唐辛子をかけて食べると、お酒がすすむと思います。
★材料
(2人分)
豚ホルモン(ボイル)
250g
キャベツ
2枚
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1と2分の1
☆砂糖
大さじ1
☆コチュジャン
チューブ4cm
一味唐辛子(なくても)
適量
オリーブオイル又はサラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはざく切りにする。
オリーブオイルを中火で熱したフライパンに豚ホルモン(ボイル)を入れて、こんがり色づくまで10分焼く。
2.
キャベツと☆を加えて、2分ほどよく絡め炒める。
器に盛り付け一味唐辛子をかける。
一味唐辛子はお好みです。