ねぎたっぷりホルモン焼き

ねぎたっぷりホルモン焼き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ホルモンはコラーゲンが豊富で、女性にはうれしい食材です。

脂たっぷりで脂がとんでもなく美味しくて濃厚です。

ご飯がすすむねぎたっぷりな危険な絶品ホルモン焼きです。

脂がけっこう溶け出ますので、

ホルモンは450gですが、

2人分でちょうどいいと思います。

★材料

(2人分)

  • 牛ホルモン

    450g

  • 小ネギ

    2分の1束

  • 焼肉のたれ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小ネギは小口切りにする。

    熱したフライパンに、牛ホルモンを入れて、こんがりするまで、ペーパータオルで脂を拭き取りながら焼く。

  2. 2.

    器に盛り、小ネギを回りにのせて、焼肉のたれを回しかける。

★ワンポイントアドバイス

脂がけっこう出ますので、
脂が好きな方は火が通るくらいでも大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです