ホルモンはコラーゲンが豊富で、女性にはうれしい食材です。
脂たっぷりで脂がとんでもなく美味しくて濃厚です。
ご飯がすすむねぎたっぷりな危険な絶品ホルモン焼きです。
脂がけっこう溶け出ますので、
ホルモンは450gですが、
2人分でちょうどいいと思います。
★材料
(2人分)
牛ホルモン
450g
小ネギ
2分の1束
焼肉のたれ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
小ネギは小口切りにする。
熱したフライパンに、牛ホルモンを入れて、こんがりするまで、ペーパータオルで脂を拭き取りながら焼く。
2.
器に盛り、小ネギを回りにのせて、焼肉のたれを回しかける。
脂がけっこう出ますので、
脂が好きな方は火が通るくらいでも大丈夫です。