「ひき肉とレタスのサラダそうめん *胡麻ポン酢味」

「ひき肉とレタスのサラダそうめん *胡麻ポン酢味」
  1. 39
    おいしそう!

料理紹介

美味しくて大好きな味です♪辛くない坦々麺みたいな感じ?子供も喜んでパクパク♪

★材料

(2人分)

  • 揖保乃糸(そうめん)

    2束(200グラム)

  • レタス

    小さめ1/4個

  • 合挽ミンチ

    60グラム

  • 塩・胡椒

    各少々

  • きざみネギ

    適量

  • ミニトマト

    2〜3個

  • みょうが

    1個

  • ★ハウス冷しゃぶドレッシング ごまみそ

    大さじ3

  • ★ポン酢

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミンチをフライパンで炒め、塩・胡椒で下味をつける。

  2. 2.

    レタスは千切りに、ミニトマトは適当な大きさに、ミョウガは小口切り(または千切り)にする。

  3. 3.

    表記通りに茹でて冷やした“そうめん”の水気をよく切って皿に盛り、1と2とネギを乗せて、合わせておいた★印をかけたら完成!

★ワンポイントアドバイス

*練り胡麻(胡麻ドレ)+ポン酢でも♪

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/