シンプルだけど美味しい♪
胡麻油の香りが食欲をそそりますよ~^^
これからの季節にピッタリの簡単1品です☆
★材料
(2人分)
青梗菜(チンゲンサイ)
1束
ちりめんじゃこ
1つまみ
酒
小さじ2
塩
2~3つまみ
金胡麻
少々
胡麻油
小さじ2~大さじ1(=小さじ3)
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに胡麻油を熱し、適当な長さに切ったチンゲンサイの
白い部分(根に近い部分)を入れてさっと炒める。
2.
少ししんなりしたらチンゲンサイの葉の部分、じゃこ・酒を加えて炒める。
3.
全体に油が回ったら塩で味を調えて金胡麻をふって完成!
*炒めすぎると水分が出てしんなりする&水っぽくなるので注意。
しゃきっと食感が残るぐらいが美味しいです^^