少しの油で簡単♪「ブルーベリーチーズ春巻き」ワインにも、おやつにも◎

少しの油で簡単♪「ブルーベリーチーズ春巻き」ワインにも、おやつにも◎
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

レシピと言うほどのものではないかもしれないけれど、息子が大好きなオヤツ^m^
ワインのおつまみにもピッタリですよ(*^_^*)
少量の油で作れるので後片付けも楽ちん♪

★材料

(2人分)

  • 春巻きの皮(ミニサイズ使用)

    2枚

  • クリームチーズ

    36グラム(KIRI2個分)

  • ドライブルーベリー

    適量

  • 大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春巻きの皮にクリームチーズとブルーベリーを並べて
    スティック状に細く巻き、水溶き小麦粉でしっかり閉じる。

  2. 2.

    小さめのフライパンに油を熱し、弱めの火で転がしながら1を揚げ焼きにする。
    きつね色になったら完成!

★ワンポイントアドバイス

*チーズに比べて、ブルーベリーの方が多いぐらいが美味しいです♪

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/