さっぱり食べやすい&わさびの風味が美味しい大人のポテサラ♪
おつまみにも◎!朝ごはんにも、もちろん◎ですよ(*^_^*)
ところどころ食感が残ったポテトがまた、美味しい~^^
★材料
(3人分)
じゃがいも(今回は“インカのめざめ”使用)
420グラム(8個ぐらい)
キュウリ
1本
ハム
2枚
☆マヨネーズ
大さじ5
☆わさび(ハウス特選本香り 使用)
小さじ1前後
☆白味噌
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは皮のまま茹でるor蒸し、熱いうちに皮を剥いてスプーン等で粗めにつぶす。
キュウリはスライサー等で薄切りに、ハムは細かく切る。
2.
ジャガイモの粗熱が取れたら、1と☆(☆は合わせておく)を全てボウルに入れてゴムベラで混ぜる。
まんべんなく混ざったら完成!
*わさびの量は、お好みで加減して下さい!
*冷たすぎるよりも常温ぐらいの方が美味しいです^^