ひとくちサイズの見た目も可愛いおつまみ^^
子供も大好きな味なので、パーティーなどにも◎ですよ^m^
餃子の皮やカットした春巻きの皮でも代用可です☆
★材料
(2人分)
シュウマイの皮
6枚
ミニトマト
4~5個(60グラム)
とろけるシュレッドチーズ
20グラム
ベーコン
1/2枚
サラダ油、またはオリーブオイル
適量
アルミカップ(オーブンOKのもの)
6個
★作り方
(5~15分)
1.
シュウマイの皮にハケで油を塗り、アルミカップに敷いて180度のオーブンで6~7分焼く。※カリッとするまで
2.
ミニトマトを1/4のくし型に切り、ベーコンを粗みじん切りにしてチーズと一緒にボウルで混ぜ合わせる。
3.
1に2を入れ、再び180度のオーブンで5分前後、焼いたら完成!
*3は、トースターで仕上げてもOKです。
その場合、焦げやすいのでアルミを被せるなど、調整して下さいね!
*早めに作る場合は、水分が出て底が柔らかくなりやすいのでトマトの種(じゅるっとした部分)を除いて作って下さい。