自分で作ると辛さを調整できるし、好きな具をいっぱい入れられるのが嬉しいです♪
★材料
(2人分)
玉ねぎ
50グラム
ベーコン
長いの1枚
ほうれん草
1つかみ
カレーパウダー
小さじ1/2
ケチャップ
小さじ1/2
塩
少々
こしょう
少々
水
600cc
固形ブイヨン
2個
他、お好きな具
ひよこ豆、じゃが、人参など
★作り方
(5~15分)
1.
材料を粗みじん切りする。(豆はそのまま)
2.
鍋に水・玉ねぎ・ベーコンを入れて弱火にかける。
※土の中に出来る野菜など、火が通りにくいものはこの段階で一緒に入れてください。
3.
温まったらブイヨン・ほうれん草を入れて煮込み、具がしんなりしてきたら残りの調味料で味を調える。
辛さを抑えて、ウインナーを入れたら子供が喜びそう♪