お好きな具で♪簡単カレースープ

お好きな具で♪簡単カレースープ
  1. おいしそう!

料理紹介

自分で作ると辛さを調整できるし、好きな具をいっぱい入れられるのが嬉しいです♪

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    50グラム

  • ベーコン

    長いの1枚

  • ほうれん草

    1つかみ

  • カレーパウダー

    小さじ1/2

  • ケチャップ

    小さじ1/2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 600cc

  • 固形ブイヨン

    2個

  • 他、お好きな具

    ひよこ豆、じゃが、人参など

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を粗みじん切りする。(豆はそのまま)

  2. 2.

    鍋に水・玉ねぎ・ベーコンを入れて弱火にかける。
    ※土の中に出来る野菜など、火が通りにくいものはこの段階で一緒に入れてください。

  3. 3.

    温まったらブイヨン・ほうれん草を入れて煮込み、具がしんなりしてきたら残りの調味料で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

辛さを抑えて、ウインナーを入れたら子供が喜びそう♪

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/